Человек... может

Леонтий
Человек может рассуждать,
любить,верить и мечтать,
планировать  и  строить,
и с Судьбою  хороводить.

Клетка человеческого мозга
компьютера сложней любого,
и,казалось бы,светла дорога
для прямого шествия земного.

       .....*......

Книга Жизни  в  Мире есть -
экземпляров  и  не счесть,
хотя пытались  уничтожить,
чтобы Зло не потревожить.

За неё когда-то  умирали,
и  на  кострах  сжигали,
жестоким пыткам подвергали,
когда Её хранили,изучали.

Но  вандализму  вопреки,
и сейчас Она вершит шаги,
являясь   современной
и  Чистотой  отменной!

Её Мудрость высоту берёт,
которую никто не обретёт -
Величайший Разум надзирал
как кто  Истину  слагал!   (1)

        .....*......

Великий  Разум  сотворил
Вселенную,а человека одарил
Мозговыми  клетками,
чтоб понимал: не оканчивается Жизнь
устиланием дороги ветками...              (2)


***
(1)2Тим.3:16-17
(2)Ин.3:16 ; 10:9
***

....тот факт,что мы чего-то не видим,не означает,что этого не существует.
Самая Великая реальность,которую мы не можем увидеть,- Бог ! Мы не можем
потрогать Его руками или анализировать своими органами чувств.Тем не менее,
Он - Высшая реальность ; Он есть основа всякой реальности,видимой и невидимой!!
Кстати,интересный факт :
существует множество в Мире нападок на Бога и Библию. Но разве можно "чехвостить" то,что не существует,якобы, и то,что этим "не существующим" изложено?!...Включим логику :
.....Выходит,Он всё-таки....есть !!!