Голый посреди церкви - Андрею Селину

Амале
           Вечер. Последний джаз – в море – бултых! -

                Море горячей волной под дых – стих!

   Эверест! Небоскрёб!

            Мозгами о стенку - шаррах!
   
          Выпил, поел, выжил.

      Ночь. Позвонил.

            Здравствуй! Губы – на губы.
       
                Живот - на живот. Любил!

                Трррах! - Меж глаз кулаком. -

                Оставь на потом – стихом.

    Думал, не думал, спал.

         Снилось: кожа шипит, жар -

              Солнце зашло в тело.

                Рылось внутри. Сжалось – и вверх! – в нерве.

                Долго горел. Голый. Посреди церкви.