Ты так тонка, о нить, связующая души

Игорь Монько
Ты так тонка, о нить, связующая души
такой тревожной, зачумлённою порой,
когда мы вместе, если есть что рушить,
когда мы порознь - как гора с горой.

Мы без тебя, о нить - растерянные тени.
Тепло души ничем не заменить.
Как уберечь узор твоих переплетений,
не разорвать тебя, связующая нить?

Но замолкают, нить, и рвутся струны
твои под бременем и грубостью банкнот.
Душа к душе - связуй дорожкой лунной,
высоким смыслом, трепетностью нот...