Очередь за билетами

Елена Грищенко 2
Очередь за билетами,
Касса всего одна...
Листья летят монетами
В сумрачности окна.
Скоро все будет в золоте:
Крыши, дорожки, мост
Где-то в далеком городе,
Там, где деревья в рост
С чьей-то мечтой летучею -
Хочешь, а не достать...
Жмёт куполам под тучею
Темного неба стать...
(Очередь продвигается
Медленно, по чуть-чуть)
Знаешь, а мне желается
Вместе куда-нибудь
Близкими силуэтами,
Просто душа к душе...
Очередь за билетами...
Вот и моя уже!
- Здравствуйте! Мне в Хорошее
Дайте один билет!
- Поезд ушел из Прошлого,
Больше билетов нет...

...Молча шагаю к выходу,
Истово прочь гоня
Неодолимость прихоти
Снова обнять тебя...