26 04 2016 Тридцать лет спустя

Вкпалкан
Был день не по-весеннему осенний
На улице шёл дождик обложной.
Шли вчетвером к "чернобыльской обедне"-
Я,Валентиныч и якобы он ...твой.

    Я любовался Вашею фигуркой
    Вы шли умильно,косолапя шаг.
    Ну,что ты скажешь старому придурку
    Вы обернулись...бесики в глазах.

Спросили;"Как дела?;Без перегиба
Ответил,что пишу стихи,холсты.
"А этот день Вы описать смогли бы?
Без мути,чертовщины,суеты?"

    Я не кощунствую,реально вижу вещи
    Не надо строить пляску на костях.
    Накрыло нас крылом зловещим
    В плену у обстоятельств,ну а здесь-в гостях.

Без пафоса, трибун и славословий.
Нас резанула бритвою беда
И коротают век свой вдовий,
Кто их любил и счастлив был тогда.

    Спасибо им с земным поклоном
    И память в сердце сохраня,
    Не стал чернобыльским я клоном-
    Сердца их были как броня!


         2.05.2016г.