Царская охота

Вера Север
Что бы не было со мной,
я всё понимаю:
жизнь покрыта полыньёй,
и собаки лают
на сегодня и вчера
посреди трясины,
где все жабы -  «юнкера»
дьявольской машины,
где страх риска так велик,
как барьер – кто первым
станет брать испуг на крик
от чумы и скверны.
Что бы не было со мной -
я дитя порока -
вижу как туман густой
поступает плохо...
И натянутая нить
рвётся от безумства,
что под тяжестью обид
нагнетает чувства.
Вот какая кутерьма
с нами  приключилась:
явно мир сошёл с ума
всем врагам на милость...
И пока честной народ
не пройдёт болото,
не известно что всех ждёт...
Царская охота!