Осени

Константин Жолудев
Уже ловлю твое дыханье, осень.
Как ты всегда душе моей мила!
Мы лето уходящее не спросим,
Зачем его постылая жара?
Зачем его улыбок несерьезных,
Скупая смыслом пенным мишура,
Встреч, расставаний и хлопот курьёзных,
Пустая и банальная игра?
Не так с тобой я жизни улыбаюсь,
Не так - по-настоящему грущу...
И лишь с тобой одной, тебе признаюсь,
Всегда, так получилось, что люблю!


26.08.2016.

Картинка из интернета