Ёжкина мать

Велесыня
Яга я! Яга я!
И Ёжкина мать!
От края до края
 Мне в ступе летать.
 Мне в ступе летать
Да метлой разметать
Все помыслы вражьи
И Чёрную Рать!
И Русичей вольных
На бой подымать,
 К свободе и братству,
 Не гнусному рабству
 Дано мне историей
 Русь призывать.