Конь деревянный

Иван Валдаев
Велик значением своим металл
И блеск, и крепость  - совершенство.
Но, в детстве досочки еловые строгал
рубанком я... душевно, нежно.
Мне нравился живой древесный дух
Смола, сучки, опилки, кольца годовые.
Сходили в раз, занозы с детских рук,
И гордость, что мозоли трудовые.
И плыли корабли весною талой,
Машинки колесили по песку,
И деревянный коник гривой чалой
кивал мне, бегая кругами по столу.
Прошли года, и выросли деревья,
Что мной посажены
И на исходе дня
Столы, скамейки, банька – рукоделье
И стук копыт игрушки - деревянного коня.