На фотографии река

Александр Донцов
                НА ФОТОГРАФИИ РЕКА



Издалека, из прошлых лет,
Из жизни юности неспешной,
Воспоминаний добрых, след,
Всплывает, видя край чудесный.

Не волновали нас дела,
Иные, кроме искупаться.
Идти тропинкой, до куста,
Где вниз, с горы и не сорваться.

До синих губ, гусиных тел,
Купались все и Солнце грело,
Остывший торс, он загорел,
Лежал в траве, где грелось тело.

Согревшись, с криками вперёд,
Бежали вверх и пыль взлетала.
Дороги треснувшей проход,
Петлял туда, где церковь встала.

Мы подходили ко двору,
Где звали кушать, в огороде,
Подсолнух жёлтый, на ветру,
Ломали мы, он Солнца, вроде.

Поев и семечки собрав,
Бежали дальше, до калитки,
Где дядя Дан, нас увидав,
Звал погостить, испить, из крынки.

Побыли там и дальше вверх,
Напротив церкви есть подворье.
Там дед Калашников, нас всех,
Усадит вместе, где раздолье.

Слова и речи, песен звук,
Разносит вечера прохлада.
Нам не забыть покой и стук,
Сердец, что вместе, Дон, услада.

    26.08.2016 года.