Лабиринт

Катеринка Романова
Я знаю это точно: выход есть всегда.
Но в лабиринте можно заблудиться.
И, если воля недостаточно тверда,
Гораздо проще там остановиться.

Стоять на месте можно бесконечно,
Пока тебе не перекроют кислород...
Умрёшь болезненно и оживёшь беспечно,
Чтоб наконец-то заглянуть за поворот.

За поворотом повторишь всё снова:
Опять умрёшь и оживёшь, зайдя в тупик...
Такая уж у жизни мерзкая основа -
Ты должен умереть, чтобы родился стих.

И в лабиринте держишься как можно дольше,
Но если даже не осталось сил грустить, -
Придётся сил найти тысячекратно больше,
Чтобы решиться и однажды отпустить.


(август 2016 г.)