Спаси меня

Ирина Гутовская
Спаси меня, я погибаю…
В оковах вечной мерзлоты,
Где одиночество – тюрьма,
Где разбиваются мечты…

Там нет понятия «любить»,
Лишь лёд повсюду колкий,
Холодный дух там господин,
А в муках - дни так долги…

Он изощрённо душу травит,
Целуя в губы жидким льдом,
Душа немеет в тот же миг,
Согрей меня своим теплом!

Передо мною бездна воет…
В руках – замёрзшие цветы,
В глазах застыли капли слёз,
А где-то там остался ты…

Я знаю, ты ко мне придёшь,
Спасёшь из этой пустоты…
Согреет нежно твоё солнце,
Восстанет чувство красоты.

Тот мир растает и погибнет,
Исчезнет лёд с души, звеня,
Когда любовь твоя коснётся.
Спаси, спаси, спаси меня!



* иллюстрация из интернета