ode about the girl doesnt like death flowers

Догали
Я для тебя всегда жива,
Порой дышу едва,
Но я жива.
Порой пишу пять слов
В неделю,
А ясность растекается
На пол,
Но я всегда с теплом лелею
То чувство,
Что мой дом с тобой.
Ты там одна, моя навеки,
Сверкающих небес краса,
Усердно раздувая паруса,
Ты управляешь облаками,
Дарами осыпаешь земли
С высоты.
Лишь ты и только ты
Способна быть такой высокой,
Такой невинной у истока
Наисладчайшего порока,
Перед которым остальные пали ниц.
Такой губительно прекрасной
Душой и разумом
Средь обреченных тел,
Такой неповторимо ясной
В тени проблем.
Ты, та бурлящая стихия,
Что как-то раз и по сей день,
Отриня лень,
Спешит от суеты,
Дарящей только мертвые цветы.

Ты в самом сердце посадила розы,
Они цветут и ширятся, не зная стен,
Стремятся к счастью и любви апофеозу,
Без веры в бога,
Ведь они уже в раю и рай для них священ.
Цветы вгрызаются корнями,
Пуская кровь и плача вместе с ней,
Страдают, раня ткань шипами,
Они бы распрощались с жизнью,
Были б чуточку глупей.
Но ты, ты боли не боишься,
Боль верный спутник красоты,
Ты рада с ней смириться и укрыться
В розарии, где нет привычной духоты.
Ты каждый день перебираешь стебли,
От жара погибая, поливаешь лепестки,
Пойдя по трудному пути,
Уже не замечаешь метры,
Которые в начале были не легки.
Умрет один, за ним умрет второй,
Умрет душа, и мЫшца перестанет биться,
А может их в охапку и забыться?

Но ты открыто улыбаясь,
Таскаешь ведра, полные воды,
Чтоб в сердце сад шумел, не старясь,
И никогда не умерли цветы.