В Преображение Господнее рождённый...

Гуськова Надежда Витальевна
            В.Л. Степанову

В Преображение Господнее рождённый,
Где с облаком спустился Бог с небес,
В одеждах белых спал новорождённый,
Дарованный, как чудо из чудес.

Нет, никогда не поминал он Бога всуе,
Вся жизнь его и совесть, - это Бог,
Талант его, - вулканом, Как Везувий,
Но к славе и к себе он очень строг,

Он не корит судьбу, - нытьё, удел лишь слабых,
Не унижался, никого не унижал,
Идёт по жизни с зачехлённой шпагой
И не боится змей, их острых жал.

Великий человек в великий миг
Был избран Богом, как Христос, из многих, -
В Божественной любви сияет его лик, -
Среди святых - святой, убог среди убогих.

Поём восторженно с открытою душой,
Словами не боясь ничуть слукавить,
Ты неземной, идёшь с горы Фавор,
Чтоб нас на мужество и истину наставить.

Не возражайте, с облаком любовь
На Вас пролилась полной чашей,
И светлой радость в ней и острой боль, -
Бог выбирает сильных, настоящих.

За многие лета, за свет спокойных глаз,
За смысл глубокий сниспосланных мгновений,
Мы пьём по полной, дорогой, за Вас,
В великий праздник душ Преображенья...