Это - любовь

Музаффар Хайдаров 2
Я знаю: ты хочешь, желаешь спросить
О том, почему не умею я жить?

О том, почему, твой нарушив покой,
Доволен я жизнью, что ласков с тобой?

Ты хочешь узнать: разве это любовь,
Когда лишь твоя в жилах бесится кровь?!

Не спросишь: себя отдавая, зачем
Всегда я твой мир оставляю ни с чем?

Спросить… Но не сможешь – ты очень скромна:
Глаза почему мои вечно без дна?

И, значит, в них может вместиться любой,
Который, как ты, потерял свой покой?!

Желаешь спросить, но стыдишься себя:
Горю ли, как ты, вспоминая тебя?!

Так, знай, дорогая - я голос сорву,
Но, молча, как ты: « Без тебя – не живу!»