Беседа с Зинаидой Маркиной

Орсаийллисста
Здесь нет других, в Великой Тишине!
Я здесь – Один. И Всё вокруг – во мне.
Здесь нет других… И всё же – Кто-то есть!
Всех в Тишине в Сейчас со мной – не счесть!
Их множество, чей Голос очень тих,
Создавших Тишину, но – не других!
А этот путь по жизни суетной
Ведёт нас всех на встречу с Тишиной.
Пройти весь лабиринт, дойти до дна,
Туда, где сотворилась Тишина,
Всем голосам в тиши звучащим внять –
Вот так лишь можно Суть свою понять,
Прочувствовать Её незримый свет
И осознать, что разделенья нет.
Всё то, что величается Душой,
На самом деле – этот Мир большой,
В котором каждый оставляет штрих,
И выбирает шепот, или крик, –
Возможностей для каждого не счесть!
…Возможно, в том Единство наше есть,
Возможно, нелегко идти к Судьбе –
Познать Себя в Других, а, значит – их в себе…