Меж луной и Венерою

Евграф Саввич Вухан
Меж луной и Венерою - шлейф самолёта.
Это разум рассёк одномыслие веры.
Показал свою спесь Всесоздателю кто-то.
Тот слегка улыбнулся: высокомерен!
Сквозь улыбку его веселилась слеза,
что, согнувшись, луною холодной повисла.
А под нею закат горизонты лизал -
верноподданный чистой, божественной мысли.
26.12.1984