Любопытство

Mic29
Телефон который день сам себе звонит,
Что на выход ни надень, всё не знаменит.
В застеклённые зрачки видно, что на дне.
А на дне одни рачки, дурачки оне.

А на дне одна плотва дует пузыри,
И наверх плывут слова - полые внутри.
Три копейки за пучок - набери в подол,
Положи под язычок, будет валидол.

Может плотность упадёт литосферных плит,
Может всё само пройдёт, там где заболит:
"Кушай, солнышко моё, торопись прожить
Это сладкое враньё, травяную сыть."

Любопытство не порок, что же там во мне,
Нажимая на курок, ищешь в глубине?
Баламутишь донный ил, пальцы зеленя,
Чтобы я тебя любил, а не ты меня?
26.08.16