Сомелье

Mic29
Возле дома очень чинно,
У подъезда на скамье
Распивали капучино
Три нетрезвых сомелье.

Без ораторских усилий
Обсуждали на мате
Что там в сварочном на ЗИЛе
И сегодня в варьете.

Кто из них троих замешан
В неприличном травести,
И кому потом на экшн
Их подвыпивших везти.

Поминали биеннале
И на фэшине фуршет,
И фломастером писали
Хокку в рифму на манжет.

От горячности гламурной
На айфоне треснул glass,
И тогда кого-то урной
Кто-то стукнул в правый глаз.

Расплескали капучино,
Перепачкали крыльцо,
Стали тыкать без причины
Ботильонами в лицо.

Долго рвали с криком звонким
Друг на друге модный лук,
Поломали три запонки
Два тоннеля и каблук.

И тогда в комбезе ссаном
Кто-то выше этажом
Бросил сверху круассаном
И плеснул на них боржом.

Кто стоял в балконной нише,
Гладя чёрного котэ,
Попросил побыть потише.
Грубо, но и без мате.
26/08/16