А ты жила, как будто бы спала

Ирина Грозная
А ты жила, как будто бы спала...
Не видя солнца в небе чистом, ясном.
Не замечала, как же жизнь прекрасна!
Ведь ты жила, как будто бы спала.

Но грянул гром! от сна очнулась ты!
И стала исполнять свои мечты!
О, как прекрасен вечер за окном...
Ты не грустишь? - "Я погрущу потом!

И погрущу, о том, что столько лет
была подвластна воле я чужой.
Но я смогла сказать однажды  "нет"!
Как будто бы с войны пришла домой..."

Да... ты жила, как будто бы спала...
Но грянули в душе колокола!!!