Сонет Цурэна 10

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Обрывок безнадежного добра,
И меркнет свет раскаяньем притушен,
В надежде - нынче лучше чем вчера...

Извечным злом и давнею обидой
Наполнен шелест стонущей листвы...
И виден мне или уже не виден
Наш старый дом, в котором жили мы.

Нет ничего о чем не пожалею,
Нет никого, кто вспомнит обо мне...
О многом вспомнить сам уже не смею
Ни наяву, ни в самом страшном сне...

Не жду тепла от долгожданной встречи, -
От ожиданья встреча не излечит.