Время

Автор Мария Кузнецова
Время сплетает стогами столетья,
Стрелки чижами уносятся вдаль,
Строки ложатся стяжками бессмертья,
Перетекая в священный Грааль.

Поиски истин сродни приключенью,
Жизни дорога полна перемен,
Сложно избавиться от искушенья
Все получить, не дав крохи взамен.

Правды природа совсем непослушна -
Пустошь не терпит и дарит стократ
Мудростью горечи, якобы нужной,
Непогрешимых у призрачных врат…

Только крылатая, чистая вера
В радость, свершенья, мечты и судьбу
Душу поднимет над мрачным барьером,
Светом наполнив бездонную тьму…

25.08.16
******************************************
На фото - картина Сальвадора Дали
"Постоянство памяти", 1931.