Осеннее ленивое

Зеленый Шоколад
Осенний ветерок пропах грибами,
Сентябрьский день с утра намок и вспух.
Из кухни вкусно пахнет пирогами,
А кот, лентяй, не ловит даже мух.

Там, за окном, унылая картина,
Дождём размытый призрачный сюжет.
А мы с тобой, пригревшись у камина,
По братски поделив пушистый плед

Молчим... сегодня хорошо молчится.
Качает ветер яблони в саду,
Дождь, надоедливый, в окно стучится.
Открыть ему? Нет, лень, не подойду.

Обняв тебя, прижмусь к плечу щекою.
Дождю, день промочившему насквозь,
Я на прощанье помашу рукою:
- Давай-ка уходи, незваный гость!

Огонь в камине весело искрится,
Трещат дрова, даря своё тепло.
И в доме, так уютно и светло.

В субботний день не грех и полениться.


Любовь Константинова.