Феникс

Маргарита Хоменко
В плену у горестных событий,
Идущих шатко день за днём,
Останусь меткостью Фемиды*,
Слугой Амура**, долгим сном.

Я сохраню в себе старанье,
Уменье быть самой собой,
И без позорного рыданья
Я буду жить с немой душой.

Когда наступит возрожденье
Приму с покорностью судьбу,
Скажу «спасибо» вдохновенью,
Внимавшему мою мольбу.

Встав на крыло, я вольной птицей,
Взлечу над бездной без стыда;
Увижу свет, без масок лица
(От них не будет мне вреда).

И буду я лететь по ветру,
И буду песню петь свою
О том, как ангелы с надеждой
Нас ждут со временем в раю.

*останусь меткостью Фемиды - т.е. постараюсь быть справедливой,
**останусь слугой амура - т.е. слугой Любви, т.е. рабой Божией (ведь сказал Господь про себя: Я есть Любовь, Я есть Истина).

28.09.08