Матери

Фёдор Мезенцев
Осиною ветви раскинуты
Янтарные листья шумят.
Иду я знакомой дорогою
Иду на кладбищенский сад

Ну здравствуй родная!
Ну здравствуй! Тебе говорю как живой
Что ветры тебе напевают?
Что сосны поют пред тобой?

Мне снятся вечерние дали
И наши прогулки вдвоем
Как песню с тобою спевали
"черемуха там под окном"

Прости дорогая, родная
Прости за печаль и за грусть,
Но знаешь к тебе я однажды
С хорошею вестью вернусь

Вернусь, расскажу тебе мило
Что жизнь моя мерна ль текла
Что дочь моя очень красива
И очень пошла на тебя

Что сам я по прежнему милый,
Что мысли мои не унять
С такою же прежнею силой
Такие же листья шумят

Во мне. И нежной рябиной
Поклонится вечер к концу
Вздохнут полусонные ивы
Умолкнут осины в саду.

     2015-2016 август