Очень похоже

Сергей Горецки
Воспоминания часто уносят
прочь из обыденных дней
в пору, что очень похожа на осень,
спутницу жизни моей.

Там все еще неспеша догорает
старого парка костер,
очень похожий на тот, что когда-то
письма из прошлого стер.

Дым незаметною тенью струится,
плавится синий атлас
неба и очень похожий на искры
искренне любящих глаз.

Ветер осенний хозяйскою лаской
стелет тропинку листвой
к девочке очень похожей на сказку,
ту, что назвали мечтой.

Только теперь я случайный прохожий,
давит бескрайняя высь,
словно картина, что очень похожа,
очень похожа на жизнь.