Любовь спустилась к нам из моря звёзд

Татьяна Симахина Дудалькеева
Любовь прелестница, веками упоённая,
Поэтами древнейшими воспетая.
Такая чистая и умиротворённая -
Жемчужным светом, морем ослеплённая,
Она жива! Спустилась в конце лета...

Тогда, с тем августовским звездопадом,
Она так призрачно спустилась с моря звёзд!
И ничего уже теперь душе не надо.
Лишь только, чтобы был любимый рядом!
Не исчезал, не возвращался в море грёз!

Любовь пришла, хоть на исходе лето.
Созвездием искрящимся спустилась!
Упав к ногам, как золото, при этом,
Каким-то засияв волшебным светом,
Она ко мне внезапно устремилась.

Поймав звезду, я, изумлённая, стояла...
Не знала, что с ней делать... Растерялась...
Как я сорвусь и улечу в пространство,
( Не оценённое... глухое постоянство,
Предав своё...)
Сорвусь в Любви Пространство!?

Вот глупая! Кому нужна свобода!?
Пусть осень завтра на порог нагрянет,
Но есть такое в жизни время года,
И ни при чём тут жаркая погода! -
Когда любовь врасплох тебя застанет!

Смешная женщина, с смешным укором,
Смотрела в небо и прося с мольбою, -
Пусть там не будет, свыше, кто-то зорок.
Ведь обожглась, так позабыть не скоро!-
Не посылает ничего взамен покоя!

Но ОН, взмахнув своей невидимой рукою,
Все звёзды мира расплескал, ОН счастье нёс!
И ОНА вышла... Выходя из моря...
Задела крепко, цепко за живое!
ОНА пришла ко мне из моря звёзд!

ЛЮБОВЬ сияла... Победив, пришла из моря!
Спустилась, яркая, блестя, из моря звёзд!..