Жизнь на ладони

Валерий Тихомиров
Стою под берёзами.
Осень листочками
Сыплет в ладони затёртую медь,
Пишет у ног непонятными строчками,
Чтобы сумели её пожалеть.
И просит прощения
Сразу и искренне
Даже у тех, кто ей попросту рад.
Падают листья, как птицы от выстрела, –
Только не радуют девичий взгляд.
А грусть потихонечку
Входит в понятия –
Бабьему лету даётся разбег –
Пошелестеть пестро-крылыми платьями
И завершить свой неначатый век.
Такое случается
Осенью каждою,
Только у каждого что-то своё.
Каждому кажется: время – не страшное, –
Жизнь на ладони пока – не его.