Злой рок или ветер развёл нас по свету

Ирина Петрова-Ирген
Злой рок или ветер развёл  нас по свету.
Огонь загорелся, безвольно потух.
Готовлюсь я к осени, к бабьему лету,
Но грешные мысли не выскажу вслух.

Я снова нырну из маршрутки в маршрутку,
Потом из кровати в другую кровать.
В свой адрес приму и насмешку, и шутку.
Кто прав – это надо ещё доказать.

Раздался звонок телефона.  Твой голос
Тревожную в сердце затронул струну.
Я снова кручу этот старенький глобус –
Потерянный город –  надеюсь –  найду.

На улице тихой – до боли знакомой
(Мне кажется всё же разлуке назло)
Я встречу (Пусть мысль эта будет бредовой)
Счастливое, полное жизни лицо.

Хочу я любить без границы, без меры
И вновь возвращаться, на век уходя.
И, честно сказать: не могу жить без веры.
Без веры свой путь не осилит душа.