Зеркало

Валентина Скопинцева
Когда  мой край заснежен отрешенно
И  стынет к ночи  сельское  жилье,
Ты , словно, на  манеже  золоченом
В  багете   ярком   зеркало   мое .

В  него гляжусь я иногда с  опаской
О!  Как  коварно  древнее   стекло !
То мне ответит кроткостью  и лаской
То,  откровенно   хмурится   оно.

И  помнит, как  дурашливым  ребенком
Я  выводила   вензель  на    стекле,
Ну, а  сейчас  я  обхожу   сторонкой
Его, как-будто, в  странном  забытье.

Как  быстро  наше   время    пролетело
С  той  девочкой ,  которая    хотела
В  обновке  не  успевшей   замараться
У  зеркала  попрыгать,   покривляться!

С  рассветом   громче   тикают    часы
И, если, жизнь мою  поставить  на весы
Я    благодарна   нежно,    обреченно
Стеклу  в  багете  древнем ,  золоченом .

За то что, утром, вечером, и днем
Мы отражаемся в стекле его вдвоём!
По-прежнему, с красивым из мужчин
И свете люстр, и простеньких лучин!

   ::    д. Софьинка.