Душе

Сергей Белов 9
Прощение обид
Ключом сегодня стало,
И глаз открытых вид
Вернул меня к причалу.

Давно я не был здесь,
Где трогает все душу,
Где льется, словно песнь,
И все идет наружу.

Я жил в своем мирке
Из песенок о счастьи
И вот невдалеке
Забрезжили напасти.

Тебя не замечал -
Все бегал за делами,
И только лишь молчал,
Сменив реальность снами.

Как с сонного похмелья
Я встал, и ты - пуста.
Но вдруг открыл я двери
Для чистого листа.

И зазвучали песни
Из струн, гитар - о снах.
О разных - неизвестных
И сказочных мирах.

Однажды в нашей сказке,
Мир из людей-богов,
Все ищущих подсказки,
Чтоб смыться от оков

Своей обрюзгшей жизни,
Где каждый не успел
Понять, как он артистом
Остался не у дел.

"Кто пишет эти роли?
И почему не я
Планирую гастроли,
Круги мотая зря?"

Лишь тот ушёл из круга,
Кто поднялся над ним.
Кого спасла подруга,
Кто Богом лишь храним...

Мелодия цветет
И душу пробуждает.
Когда она поет,
То все вокруг взлетает.

Я трезвый, дорогая?
Как будто бы в бреду,
Одной струной играю
Мелодию одну.

Лети, душа моя,
Лети от света к Свету!
Где ждет тебя семья,
Где все мы вечно дети.