Споём, Одиночество

Никита Ванин
Пришло Одиночество, стало родным
и чем-то, похожим на друга.
Вдвоём засыпаем, на пару молчим
и вместе спиваемся с круга.

Скрепляется творчеством странный союз,
и к нашим немым диалогам
привычным мотивом становится блюз,
гудящий дождём по дорогам.

Затянет  о н о,  я  добавлю  басов,
и выйдет пронзительно чисто.
Красивой печалью звучит на засов
закрытое сердце артиста.

Элегии ветра, элегии вьюг,
хранимые в сердце веками,
споём, Одиночество, преданный друг,
не понятый весельчаками.