Из великих народов Лезгины

Назиль Махмуд 76
(Один) Из великих народов  Лезгины!
Ведь вынослив, могуч мой народ.
Наша кровь несомненно - едина,
Не сломить нас, мы крепче, чем лёд.

Сражались погибая за землю,   
Стариков и молодых, их не счесть.
За справедливость и, за кров родной,
Сохраняя нашу веру и честь.

По обе стороны Самура,
Не опускает руки мой народ.
Там гордость, дух неповторимый,
Родной земли здесь, каждый патриот!

Терпение и сила воли,
И жаждующая к победе страсть,
Земле нашей, лезгинской родной,
Мы никогда не дадим ей, упасть.
###
Хоть на чужбине, и дом мой далёк,
И, как дочь лезгинского народа,
Мне дороже всех, лишь родной порог,
Где в цветах расстелена дорога.