С. А. Есенину

Евгений Ливади
И вот ты там...Гранитная  плита,
Как дверь тяжёлая в твоё пространство;
И за воротами осталась суета
Средь тишины  могильного убранства.

Ты умер в теле, но живёшь в стихах,
Умел мечтать, мечты твои сбылись,
В уже успевших поседеть висках,
Две Музы напилИсь и  подралИсь!

Недосказавший и непонятый  Поэт,
В своих стихах взирающий на нас,
Оставивший о Личности сюжет,
Без масок, без вранья и без прикрас!