Грех

Дэс Чернов
Камень на душе моей некаменной
Оказался неспроста,
Как себя найти нам в мире пламенном?
Миром правит суета.

Мысли тяжкие мои застряли в круг,
Далеко нам до звезды,
Что ласкает нас и свет нам друг,
Свет, что проще простоты.

Как забытое в веках предание
Вспомнится, да ускользнёт,
Хлынет, будто слёз раскаянье,
Но никто нас не поймёт.

На столе свеча потухших лет стоит,
Да чашки чайные.
В угол из угла хожу, да половички скрип,
Тенью вслед за мной - отчаянье...

25.08.16