Танец ассоциаций

Александр Аркадьевич Андреянов
Внук с партнёршей кружились на сцене,
я, волнуясь, посматривал в зал:
как же зритель их танец оценит,
и какой судьи выставят балл?

Развевались детали костюма,
вихрь вращения их поднимал...
О промчавшейся жизни я думал,
повороты судьбы вспоминал.

Проплывали  виде́ния детства       
не на заднике, чуть в стороне,               
юность девой в порыве кокетства
улыбалась приветливо мне.

Павой двигалась пышная зрелость,
расточая флюиды страстей,
колесом жизнь крутилась-вертелась, 
не ища проторённых путей.

Танцевали в естественной связке
счастье с горем и с небылью быль,
и сменялись ансамбли лет в пляске,
дни клубились, как млечная пыль.

26.08.2016 

Фото из семейного альбома автора.