Когда стрекозка синекрыла

Ирина Собишина
Когда стрекозка синекрыла
Зависнет над журчанием воды,
Что стали цветом и мерцаньем
Напоминает лист слюды,
Взыграет рыбка, и кругами,
Собьется зыбенькая рябь,
И ветерочек на осинку
Нагонит легонькую зябь,
Подумаешь, как это славно!
Чего другого то желать?!
Комар, и тот, звенит отрадно.
Да, как того не повидать?!
Соприкоснуться с дивом РусИ,
С ее девичей чистотой,
Лиричной, тихой, очень плавной -
Великой , Славной Простотой!
                ____________