Спутница

Соколов Михаил Олегович
                Любимой Слатке...

Уже остыла ненадёжность писем
Фальшивым пеплом букв вуаль.
Мне присмотреться бы, вы присмотритесь
Любовь не сжечь, ей спутница - печаль.

Какие фразы...какие у вас ножки...
Вы, как всегда, намного выше королев.
И почему сплелись наши дорожки?
И почему вы правду принимаете за блеф?

У вас...всё ясно и давно понятно,
А я...я всё иду наперекор.
Мне с вами засыпать всегда приятно,
Вот только не понятно, где же дом.

А вы порой, терзая сердце,
Кричите, видя в этом рай.
аннИ, поймите жгучем перцем
Нельзя дать остроты, где остр край.

                Название текста придумано Иннулей...
                19.08.2016