Небесное стемнело полотно

Дмитрий Павлов 86
Небесное стемнело полотно
В окошках свет горит порой
Подсолнух как-то неохотно
Осунулся незрелой головой
 
В дали уж облако тумана
Покрыло поле белой мглой
И лишь вершину у кургана
Прошло бессильно стороной

Огнем закат враз запылает
Над лесом красной пеленой
Все потихоньку замирает
Нет бренной суеты дневной
 
Ночь у порога и  украдкой
В тиши кузнечик заиграл
Морфей истомой сладкой
В объятия крепкие позвал