Зачем?

Татьяна Стрижак
Ты знаешь, милый, а я огорчилась,
Что снова встреча не получилась,
Когда я немножко устала ждать,
Вопросы стали во мне звучать,
А вместе с вопросами и ответы
В житейски-бесхитростном этом сюжете…
 
Тебе так нравится меня огорчать?
Зачем?
Солнышком называть, а потом исчезать?
Зачем?
Как рыбку меня на крючке держать?
Зачем?
Зачем,
     когда можно
       просто наслаждаться всем,
             что я готова тебе дать —
Любить.
       Ценить.
              Уважать.
                Целовать.
И днём, и ночью тебя встречать.
Радость и счастье тебе дарить.
И просто быть. Твоею быть.

И очевидно без лишних слов:
Я-то готова, ты — не готов…
25.08.2016