Уж небо осенью дышало

Алена Фоминых
Лениво тучи проплывают
Над пожелтевшею листвой,
Встречая птиц парящих стаи,
Прощаясь с летнею порой.

Наполнен воздух свежей влагой,
Струится яблок аромат,
А ветер сочиняет сагу,
Опустошая дивный сад.

Ковер под ноги яркий брошен,
Из сочных красок ткан узор,
Волшебной осени роскошной,
Красот немыслимых обзор.

"Уж небо осенью дышало...",-
И это классика примет!
Листва златая... Разве мало,
Чтоб вдохновлялся наш поэт?