Первая любовь

Музаффар Хайдаров 2
Я помню всё... Я мог любить.
Был счастлив не во сне!
Ну, как слова её забыть,
Несказанные мне?

А сказанное: "Хочешь - жди",
Равнял тогда с судьбой!
Ну, как забыть тепло груди,
Не тронутое мной?

Её: "Зачем же ты не груб"
Читал я по глазам.
Как мне забыть касанье губ
Любви, к моим... цветам?

Мне не забыть - ведь я любил...
Любил, как никогда!
Ну, как забыть то, чем я жил...
А жил ли я тогда?!