В зелёной чаще дышит полумрак

Гали Росси
В зелёной чаще дышит полумрак.
В сплетении ветвей – былого зрак -
Разбитой розы яркий блик.
Как позабытый сон за дымкой кисеи -
Времён далёких вспыхнул краткий миг…
Я в неф заброшенный зашла, и вдруг
Мне слышится органа низкий звук,
И ни к чему теперь слова...
Сияют витражи,  и тайны вьют свои
Готических соборов кружева.


26 августа 2016