Тёте Тоне

Татьяна Горошкова Барычева
Стучат!!!-Открыла.
Стоит солдат, не проходит...
Не уходит назад
В руках держит посылку твою
Я его благодарю.
Он ушёл.
Я осталась одна
Тихо кружится голова -
Сново вспомнился запах грибной,
Такой вкусный, такой лесной.
Радостный Трезора лай
И мечты с ними только в рай...
Не осталось от них ничего,
Всё, что было куда то ушло.
Только в сердце боль и тоска
И как прежде дрожит рука,
В страхе, гладя огромного пса.
Всё прошло, ты осталась у нас,
Чтоб готовить варенье в запас ,
Рассылать по разным углам,
Чтобы помнили, где то там
Домик маленький в три окна -
Куст сирени, нет роз у крыльца
Не залает радостно пёс
Не вернёшь своих детских грёз..
***
И тебя больше нет дорогая
Тётя Тоня наша родная.
Да, и домика в три окна
Не увидеть нам  никогда..,