2102. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Послушание - последний вопрос в истории мира


<Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет
в нем истины> (1 Ин. 2:4).

Иисус является величайшим примером послушания. Его послушание совершалось
посредством веры через зависимость от Его Отца. Он приглашает также и нас
сейчас осознать нашу зависимость от Него и Его Отца. Жизнь Иисуса как ничто
другое показывает нам причины, почему послушание совершается только верою.
Иисус никогда не был нашим примером в вопросе оправдания - Он просто никогда
не нуждался в оправдании. Но Он является нашим примером в вопросе освящения,
в христианской жизни, потому что вся Его земная жизнь совершалась
посредством веры в силу Божью.

В самом начале великой борьбы сатана провозгласил, что явить послушание
Закону Божьему невозможно. Он постоянно бросал этот вызов. Он также
настаивал на том, что, в случае нарушения закона, грешник не должен быть
прощен. Пожалуйста, не забудьте, кто именно сказал, что Закону Божьему
повиноваться невозможно. Когда люди нарушили Божий Закон, сатана ликовал. Но
своей жизнью и смертью Иисус доказал, что Божья справедливость не отрицала
Его милости. Он доказал, что грех может быть прощен и что Божьему Закону
можно повиноваться. <Иисус был вознесен на крест по причине того, что Закон
Божий неизменен и человек не мог быть спасен иначе, как только через
послушание принципам этого закона. Однако само средство, которым Иисус
утвердил закон (оправдание), сатана представил как средство для упразднения
его. На этой почве и произойдет последняя битва между Христом и сатаной. И сегодня в нашей церкви есть такие поборники креста Христова, которые говорят, что мы не можем повиноваться Закону
Божьему.

Во всем мире вплоть до окончания его истории будет решаться вопрос о
послушании или непослушании. Этот животрепещущий вопрос лежит в самом корне
верующих. Если мы не будем стремиться понять, почему, собственно, являемся
христианами, значит мы обрекаем себя, в конечном итоге, на
поражение.

Иисус пришел умереть за нас. Он пришел также, чтобы оставить нам пример
того, как жить. Он сказал: <Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела> (Ин.
14:10). Иисус настолько покорился воле Своего Отца, что в Его жизни был
виден только Отец. Иисус, Который был Богом, жил как человек, во всем завися
от Своего Отца. Благодаря Его жизни мы видим, что можем так же жить жизнью
послушания, во всем завися от Него.