Интернет

Юрий Веселовский
Нельзя прожить без Интернета,
Быть вне сети не хватит сил.
Ну, как держать с частями света
Связь, чтобы толк при этом был?

Возможности сейчас большие,
Их крайне трудно перечесть.
В компьютере миры иные -
Попасть туда, что в омут влезть.

Мы видим: где старт происходит,
За всем пытаемся следить.
Когда печаль вдруг к нам приходит
Программу проще заменить.

В учёбе полная свобода,
Легко предметы выбирать.
Затем по плану раз в полгода
Дистанционно их сдавать.

Работать стали на кровати,
За дверь не надо выходить.
Нагрузка эта, скажем, кстати,
Не легче, чем мешки грузить.

А развлечений слишком много,
Считаем, время есть у нас.
Но одинокая пирога
Пройдёт, и не поднимем глаз.

Всё виртуальное пространство
Почти арена бытия.
Пропало чувство постоянства,
Теперь игра у всех своя.