Ровесники

Жнецъ
Когда-нибудь, когда опять набухнут почки
Смородины, а в северном углу - сирени,
Решусь я, наконец, расставить точки.
В твой день, конечно же, рождения.

Когда апрельский день опять случится,
Пребудешь снова молодой, а я уж буду старым,
Да так, что мне ты будешь в дочери годиться,
Скажу: лети, пора, ведь мы уже не пара.