Яблочный день

Елена Колесникова 6
Дивный запах горячего хлеба
С ароматом библейских проказ
Дразнит внуков и радует небо,
Нынче празднуют Яблочный спас.

Чай с лимоном, плоды искушенья
С пирогами и мёдом в саду...
Ради этих волшебных мгновений
Август я с нетерпением жду.

Предвкушеньем наполнены лица,
Общей речи журчит ручеёк,
Добротой и улыбкой искрится
Этот разный, но райский денёк.