Слышу Осени близко шаги...

Галина Попроцкая
Скоро осень заглянет в окно,
Лист приклеив, как память о лете.
И поделится грустью с луной
От тоски по теплу на рассвете.

И разбудит меня робкий стук...
То дождя неизменный приветик.
Подоконник ему старый Друг.
Не стыдясь, вновь обсудят все сплетни.

Улетел кто в чужие края...
Кто остаться решил на зимовку.
Посчитают дары сентября,
Что упрячет богатый...в кладовку.

И припомнят чужие грехи,
О своих позабыв на минуту.
Кукарекнут во сне петухи,
Разгоняя невольную смуту.

Журавлиный услышится крик,
Как прощанье с лесами и небом.
Отзовётся всё эхом в груди,
Призывая поплыть за ним следом.

Слышу Осени близко шаги.
Утомлённо прощается...Лето.

26.08.2016.