Без названия

Маша Крац
ты пишешь: «я скучаю… виновны обстоятельства. другой у нас удел.»,
но страсти нет ни конца, ни края,
а вот у прошлого уж должен быть предел,

который создали однажды мы с тобою,
у края осени,
где ты потом ушел…
что было дальше - теперь не так уж важно.
как сувенир, остался этот шов.

от слов, что падая, разбились,
от мыслей, ранивших нас без ножа…
не стоит умолять, давить на жалость:
мол, полюби меня и обожай.

не хватит смелости, терпенья.
не хватит алкоголя, сигарет.
чуть позже – встретимся мы в воскресенье,
в каком году? не знаю, ведь надежды нет.

вселенная, возможно, бесконечна,
с тобою вместе проживем мы "нашу" жизнь,
ты где-то там, а я не рядом, ну конечно,
ты где-то здесь, но не со мной. люблю. аминь.